Terrine au thon et aux courgettes :
1 grosse boite de thon au naturel
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
1 c. à soupe d'huile d'olives
3 petites courgettes
2 gousses d'ail
10 g de beurre
Thym,
Sel, poivre
Lavez et coupez les courgettes en tronçons de 5 cm.
Faites revenir avec une gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.
Préchauffez le four Th6 (180°c) et préparez un bain-marie.
Mixez le thon et versez le dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, les courgettes égouttées, le thym, les oeufs en omelette et une gousse d'ail hachée finement.
Remuez délicatement pour ne pas écraser les courgettes.
Beurrez un moule à cake et versez y la préparation.
Placez le moule au bain-marie et faire cuire 45 min. Vérifie la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortit sèche. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
Servez en tranche accompagné d'une salade frisée
Coquille saint jacques:
6 noix de coquilles saint jacques
1 carotte
1 petite betterave
1 radis noir
4 tomates confites
Sucrine
Quelques brins de Ciboulette et feuilles de Cerfeuil
Sel
Poivre noir
Vinaigre de vin rouge
Huile d’olive
Préparation
Préparation des ingrédients :
Sortez les noix de leur coquilles, débarrassez les de leur barbes, ôtez le corail.
Epluchez les légumes et taillez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Plongez-les dans l’eau glacée pour les raidir.
Préparation :
Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, le sel et le poivre, émulsionnez bien et réservez.
Egouttez les légumes et assaisonnez –les avec la vinaigrette.
Sur une plancha ou une poêle bien chaude, posez les noix de saint jacques, 1 minutes pour les colorer et retourner-les 1 minutes sur l’autre face.
Posez 3 noix sur chaque assiette, posez une feuille de cerfeuil dessus et une goutte d’huile d’olive.
Disposez la salade de légumes décorée de quelques brins de ciboulette.
Pèche au thon :
Préparation : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g de thon
- 25 g de mayonnaise
- 2 pêches
Préparation :
Epluchez et coupez les pêches en 2.
Mélangez le thon et la mayonnaise, puis disposez-les sur chaque moitié de pêche.